воскресенье, 10 августа 2014 г.

Белые ночи_и_щи

Щи белые
1 окорочок бройлера (400 г)
500 г свежей капусты
300 г молодой картошки
1 средняя морковка
1 маленькая головка лука
соль, специи и зелень по вкусу
на 3 литра воды

Куриный окорочок нарезать средними кусками, залить холодной водой, поставить на огонь. Пока мясо закипает нарезаем капусту мелкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Картошку, морковку, лук почистить и измельчить по вкусу. Закидываем овощи в кипящий бульон, доводим до кипения, закидываем зелень и специи по вкусу, варим минут 10, оставляем подходить на часок. Кушаем, не забывая заправить сметанкой, ну или майонезом.
Щи беленькие - без помидоров и томатной пасты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий